「Whisky Festival TOKYO 2019」へ行ってきました。 [酒]
こんばんは。
本日は高田馬場で開催中の「Whisky Festival TOKYO 2019」へ行ってきました。
会場は地下です。
盛況ですね。
一杯目はカクテルから。
ジンベースの爽やかな柑橘系。
続いてグレンリベットへ。
こちらを頂きました。
次はデュワーズ。
25年物を頂きました。
ウルフバーンさんへ。
まずはこちらを。
続いて、こちらを頂きました。
喉が渇いたので、ビールを頂きに。
黒ビールを頂きました。
北海道の厚岸蒸留所。
こちらを頂きました。
会場はほぼ満員状態に。
グレンファークラスさんへ。
105を頂きました。
次はSHINAONOYAさんにて。
レダイグの20年物を頂きました。
ジョニーウォーカー。
新発売のボトル。4本合わせると絵になります。
定番のジョニ黒も頂きました。
キリンビールさんのブース。
富士山麓原酒の樽です。
原酒、ブレンド共に頂きました。
ベンチャーウイスキーさんへ。
こちらのイチローズモルトを頂きました。
相変わらず凄い人気。
小学館ブースで頂いたキン肉マンコラボウイスキー。
季の美も頂きました。
恒例のバグパイプ演奏。
横浜燻製工房。
つまみを購入すると、その場でカットしてくれます。
燻製バターを頂きました。
人は一向に減りません。
ハードロッカー御用達のモーターヘッドへ。
筆者はスコーピオンズを選択。
エズラブルックスも頂きました。
バランタインは…。
ハイボールで頂きました。
ウイスキーならぬ梅スキーも頂きました。
〆は21年物で。
口直しは生チョコレート。
5時間弱飲み続けましたので、ヘロヘロになりかけです。
同行して頂いた師匠は、明日も行くとか…お疲れ様です。
本日は高田馬場で開催中の「Whisky Festival TOKYO 2019」へ行ってきました。
会場は地下です。
盛況ですね。
一杯目はカクテルから。
ジンベースの爽やかな柑橘系。
続いてグレンリベットへ。
こちらを頂きました。
次はデュワーズ。
25年物を頂きました。
ウルフバーンさんへ。
まずはこちらを。
続いて、こちらを頂きました。
喉が渇いたので、ビールを頂きに。
黒ビールを頂きました。
北海道の厚岸蒸留所。
こちらを頂きました。
会場はほぼ満員状態に。
グレンファークラスさんへ。
105を頂きました。
次はSHINAONOYAさんにて。
レダイグの20年物を頂きました。
ジョニーウォーカー。
新発売のボトル。4本合わせると絵になります。
定番のジョニ黒も頂きました。
キリンビールさんのブース。
富士山麓原酒の樽です。
原酒、ブレンド共に頂きました。
ベンチャーウイスキーさんへ。
こちらのイチローズモルトを頂きました。
相変わらず凄い人気。
小学館ブースで頂いたキン肉マンコラボウイスキー。
季の美も頂きました。
恒例のバグパイプ演奏。
横浜燻製工房。
つまみを購入すると、その場でカットしてくれます。
燻製バターを頂きました。
人は一向に減りません。
ハードロッカー御用達のモーターヘッドへ。
筆者はスコーピオンズを選択。
エズラブルックスも頂きました。
バランタインは…。
ハイボールで頂きました。
ウイスキーならぬ梅スキーも頂きました。
〆は21年物で。
口直しは生チョコレート。
5時間弱飲み続けましたので、ヘロヘロになりかけです。
同行して頂いた師匠は、明日も行くとか…お疲れ様です。
2019-11-16 22:11
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コメント(1)
これは酔いが回りますね(笑)。
by newton (2019-11-17 15:06)